![]() うちの父が丹精こめて作ったれんこん・・・ おかずにもよし、旦那様の酒のつまみにもよし、お子ちゃまのおやつにもよし。これは、いけます ![]() 作り方はとってもかんたん。 ①じゃがいもなどの皮をむくデッシャーで、れんこんの皮をむきます。 ②れんこんは5ミリくらいの厚さに切り、小麦粉と卵、水をあわせた衣をつけ、油でかりっと揚げるだけ ![]() ③塩コショウ少々まぶします。 是非おためしください ランキングに参加しています。一日にワンクリックしていただくと、ランキングに反映され、あなたの一票で上位に上がれるかも~!!上位に上がれると、ブログを見ていただく人もふえるのです!!お金はかかりません。応援しくださいね~ ↓ ↓ ブログランキングへ スポンサーサイト
|
![]() |
![]() ![]() うちの母が、家庭菜園で丹精こめて作ったへちまです。へちまは、食べられるって知ってましたか?食物繊維がいっぱいあるそうですよ。朝食の味噌汁の具にいれて、いただきました。ン~。味は、なすびににてるかな。。。 ランキングに参加しています。一日にワンクリックしていただくと、ランキングに反映され、あなたの一票で上位に上がれるかも~!!上位に上がれると、ブログを見ていただく人もふえるのです!!お金はかかりません。応援しくださいね~ ↓ ↓ ブログランキングへ |
![]() |
![]() 〓簡単パウンドケーキ〓 18センチのクグロフ型一個ぶん 『材料』 ★ホットケーキミックス200グラム ★ 砂糖100グラム ★ マーガリン160グラム ★ 卵3個 マーガリンをハンドミキサーでクリーム状にし、これに卵、砂糖、ホットケーキミックスをすべてハンドミキサーで混ぜる 。170度のオーブンで30~ 35分焼く。まぜるだけで簡単パウンドケーキのできあがり。簡単で安価でおいしいですよ~!作ってみる価値あると思いますよ ランキングに参加しています。一日に1クリックしていただくと、ランキングに反映され、あなたの一票で上位に上がれるかも~!!上位に上がれると、ブログを見ていただく人もふえるのであります!!応援しくださいね~ ↓ ↓ ブログランキングへ |
![]() |
![]() ![]() 酢豚を作ってみました。赤みが少なかったなーと反省!!にんじんは入れています。パプリカをいれれば、色鮮やかな酢豚になると思いまーす。 自分で言うのもなんなんですが、味はかなりうまかったデス ランキングに参加しています。クリックしていただくと、上位に上がれるかも~応援しくださいね~ ↓ ↓ ブログランキングへ |
![]() |
![]() ![]() うなぎの蒲焼きじゃないよいわしの蒲焼きです。 作り方 4人分 ①いわしをさばいて、片栗り粉をまぶし、油でカラッと揚げます ②たれを作ります。砂糖大さじ3、醤油大さじ4、酒大さじ1、みりん大さじ1、生姜少々を煮たて、いわしをからめます ③好みの野菜をいれます 食欲を誘うおいしさですよ!うなぎの蒲焼きにも負けないおいしさ…(ちょっとおおげさかも…) ![]() いわしの蒲焼きのできあがり写真です。うまかったです ランキングに参加しています。クリックしていただくと、上位に上がれるかも~応援しくださいね~ ↓ ↓ ブログランキングへ |
![]() |
![]() とっても簡単アップルケーキをご紹介します。わたしは、りんごが悪くなりそうだな~と思った時に作るのです。 材料 りんご1個 卵2個 マーガリンカップ1(少なめでも0K) 砂糖1カップ 小麦粉2カップ ベーキングパウダー大さじ1 お好みでシナモンパウダー少々 作り方 砂糖、マーガリン、卵をまぜ、残りの材料をまぜあわせます。 180℃のオーブンで50分ほど焼けばできあがり。写真のように牛乳パックを使えば後片付けもらくちん。健康のため、マーガリンをオリーブ油にしてもおいしいですよ。シナモンの香りでどくとくのオリーブ油の香りも気になりません。 ![]() 応援しくださいね~ ブログランキングへ |
![]() |
![]() フルーツ缶づめを使った簡単ゼリーをご紹介・・・お子様に作ってみてはいかがですか? ゼリーの素(クールアガー)大さじ2~3杯、 砂糖100gフルーツ缶一缶、 水(フルーツ缶の汁+水)600cc ①ゼリーの素と砂糖を粉末混合しておく。 ②水だけを①にいれ、沸騰寸前に火をとめ、荒熱がとれたらフルーツ缶と汁をそそぎいれる。 ③冷蔵庫で冷やしたらできあがり 是非お試しください fc2 ブロ>グランキングへ ![]() ブログランキング応援してね |
![]() |
はなまるマーケットで放送された、ホットケーキミックスを使った簡単レシピを紹介します。ごまかりんとうです。ホットケーキミックス100グラム、卵白が1と1/2個分、バター小さじ2、白ごま少々、黒砂糖30グラム、全部まぜあわせ、これを直径5、6㎜の長さ2、3センチの細長い棒状にのばし卵白をつけ、胡麻をまぶし150℃の低温てきつね色になるまであげたらできあがり
|
![]() |
はなまるマーケットで放送されたホットケーキミックスを使った簡単レシピを紹介します まずは、肉団子です。〓〓材料 豚ひき肉300グラム、塩、こしょう少々、ホットケーキミックス大さじ3 これをボールにいれ、まぜるだけ。油できつね色になるとできあがり。つなぎの卵や玉葱もいらないそうで、とてもおいしそうでした。
|
![]() |
| ホーム |
|