熊本の名物ご存知ですか?
馬刺しは、有名ですね~。いきなり団子、からしれんこんなどなど・・・ 「ひともじのぐるぐる」もそのひとつなんですよ。湯がいて、結んで、酢味噌で食べます。 いたって簡単!! ![]() ![]() からしれんこんを作ろうか!?と思いましたが、前の日から準備がいるのでやめました。 からしれんこんの作り方は、れんこんを湯がいて一晩おいておくと水分がでます。一晩おいたれんこん に、からしみそをつめて揚げるという、非常に手間がかかります・・・ こちらは、熊本名物ではありません。「レンコンのきんぴら」を作ってみました。酒のおつまみにもってこいですよ!!ご家庭によって、作り方はちがいますかね? 私は、れんこんを素揚げして砂糖と醤油でからめました。 ↓ ↓ ![]() ランキングに参加しています。一日にワンクリックしていただくと、ランキン グに反映され、あなたの一票で上位に上がれるかも~!!上位に上がれると、 ブログを見ていただく人もふえるのです!!お金はかかりません。応援しくだ さいね~ ↓ ↓ ブログランキングへ スポンサーサイト
|
![]() |
| ホーム |
|