fc2ブログ
ひなまつり~♪
ひなまつりでしたね♪
近いうちに片付けないといけませんねー!!
見納めにパチリ♪

ちらし寿司は、あえなく断念・・・。

やったね
ひなまつりには、全然関係ないけど、以前作って大好評だった、いきなり団子を作ろうかな~♪

材料(約10個)
さつまいも 300グラム
あんこ  200グラム
薄力粉  200グラム
餅粉  60g← (餅粉を使うと、数日間は皮がやわらかいまま食べれます!!)←important
砂糖  20グラム
塩   6グラム
水   150cc
① ボウルに薄力粉 、餅粉、砂糖、塩をあわせ水を少しずつくわえながら、ひとかたまりになるまでこねる。
②①とあんこ、さつまいもそれぞれを10等分にする。
③さつまいもの上にあんこをのせ、生地で包む。
④蒸し器にいれ、約20分蒸す。
⑤竹串で刺して、スゥーと通ればできあがり。

やったね♪

大成功~♪
大成功~♪
うまかったよ♪
ランキングに参加しています~ワンクリックしていただくとランキングに反映されます♪



ランキングが上がると、ブログを見ていただく人もふえるのです!!お金はかかりません。応援しくだ

さいね~青い文字の“ブログランキングへ”をクリックしてね。
↓ ↓
ブログランキングへ

なんと今日は32位になっちょります←土佐弁~ポチッとクリックしてちょんまげ~
※明日は、わたくし久々にレジ当番でーす♪詳細は、又明日のこのブログにて♪
スポンサーサイト



【2011/03/03 23:51 】
未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |