fc2ブログ
“エビチリ”を作ってみました~♪
むき海老で“エビチリ”を作ってみようかな~♪
エビは、片栗粉をまぶし、オリーブオイルで炒めます。
同時進行で、玉葱、にんにくを炒めて塩コショウで味付け。
ケチャップでお好みの味に・・・・。
とうがらしを入れても良し。
moblog_5ec66c03.jpg
moblog_3dbe3216.jpg

わたくし、ケチャップと“ウエイパー”で味付けしました。
サンチェを添えて★
moblog_0acb10b9.jpg
サンチェは、家庭菜園で作ったんですよ。
サンチェの上に見える野菜は、からし菜です★
サンチェの隣は、なんとイチゴを植えてるんですよ。

あしたのブログネタが見つかりました~♪
moblog_4c660fb5.jpg
ブログ更新の励みになりますので、ポチっと

応援よろしくです~♪
↓ ↓

スポンサーサイト



【2014/12/11 20:45 】
未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
| ホーム |