だご汁を作ってみようかな。 小麦粉で作ると、どうしてもかたい生地になってしまうので すいとん粉を使うととっても 美味しくできあがりますよ。 ![]() 里芋は、皮をむくのが面倒なので 皮ごと圧力鍋で煮ます。 ![]() ![]() いろんな野菜を投入。 人参がキレてたので、彩りがイマイチだったかな。 チンゲンサイと大根と油揚げ。 ![]() 天ぷらとお肉も投入 ![]() 画像では、分かりにくいのですが、 すいとん粉は、スプーンですくい入れました。 とっても、モチモチしただんごで美味しかったです! ![]() ブログ更新の励みになりますので、ポチっと ![]() 応援よろしくです~♪ ↓ ↓ ![]() スポンサーサイト
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |