fc2ブログ
れんこんチップス
CIMG0977.jpg


うちの父が丹精こめて作ったれんこん・・・
おかずにもよし、旦那様の酒のつまみにもよし、お子ちゃまのおやつにもよし。これは、いけます
作り方はとってもかんたん。
①じゃがいもなどの皮をむくデッシャーで、れんこんの皮をむきます。
②れんこんは5ミリくらいの厚さに切り、小麦粉と卵、水をあわせた衣をつけ、油でかりっと揚げるだけ
③塩コショウ少々まぶします。
是非おためしください
ランキングに参加しています。一日にワンクリックしていただくと、ランキングに反映され、あなたの一票で上位に上がれるかも~!!上位に上がれると、ブログを見ていただく人もふえるのです!!お金はかかりません。応援しくださいね~
↓ ↓
ブログランキングへ
スポンサーサイト



【2006/11/02 12:55 】
料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
<<名前は、フラッグトータス | ホーム | ヨガはいいよ~>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://tomokiyo.blog48.fc2.com/tb.php/124-67e9efa4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |