fc2ブログ
酢豚??じゃなく豚肉を鶏肉にかえてみましたよ。
酢豚を作ろうと冷蔵庫を見たら、豚肉を買い忘れ・・・。
なので鶏肉でいいやって事で★
鶏肉は片栗粉をまぶしてから揚げに。
moblog_0288fd7b.jpg
ニンジンと玉ねぎは、圧力鍋でひと煮たち・・・。
moblog_5ed33016.jpg
ピーマンとなすびは、色よく炒めます★
moblog_f724d522.jpg
■ タレの材料

酢 100cc
水 70cc
砂糖 70g
醤油 大2
塩 小1
こしょう 少々

全部の材料とタレを入れてさっと煮ます。
片栗粉でとろみをつければできあがりです(^^)/
moblog_5f88cfa7.jpg
ブログ更新の励みになりますので、ポチっと
応援よろしくです~♪
↓ ↓
スポンサーサイト



【2016/06/12 22:00 】
未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<だご汁で有名なお店へ♪ | ホーム | ミナペルホネン生地>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://tomokiyo.blog48.fc2.com/tb.php/2587-de6cd0ec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |