leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
プロフィール

きよちゃん

Author:きよちゃん
運は、自分でつかむもの!行動あるのみ!!ついてる  ついてる ますますついてる~!



私のおすすめアフィリエイトはこちら

リンクシェア
アフィリエイトはLinkShare



いらっしゃいませ!



アフィリエイト!

商品無料仕入れ戦隊『電脳卸』
私も登録していますよ!



買いたい物がみつかるかも



リンク

このブログをリンクに追加する



おすすめ商品!



私にも簡単に注文できました

FUJICOLORプリントおとどけ便



ダジャレ図鑑



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



オークションへ

マイ・オークションをごらんください



RSSフィード



ブログ内検索



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



カテゴリー



月別アーカイブ



ランダム電光掲示板

ついてる~!ついてる~!ますますついてる~!



最近のコメント



手作りはいかが?
洋裁だよ。なんでも作っちゃえ。

しそジュース作りました(^^♪
家庭菜園でとれた、青じそです♪
たくさん収穫できて料理では食べきれないので、しそジュース作ろうっと(^^♪

moblog_5f3ab181.jpg
こちらは、赤しそバージョンのレシピですが。
moblog_0344308f.jpg
クエン酸を入れたら・・・・
緑色になるのかな??と思いきや・・綺麗な琥珀色のシソジュースが出来上がりました(^^♪
こりゃ・・・とっても美味しいので飲みすぎ注意ですね(^_-)-☆
moblog_40f27a0e.jpg
ブログ更新の励みになりますので、ポチっと

応援よろしくです~♪
↓ ↓
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

採れたての新鮮な青々とした大葉ですね♪
我が家は最近、大葉を天ぷらにして食べました

どこかの道の駅でネーミングを変えたら爆発的に売れたという
しそを使ったドリンク「長生きしそぅジュース」を思い出しました
【2017/07/22 08:01】 URL | 薩摩まーちゃん #rxzNHhow [ 編集]

Re: タイトルなし
v-238薩摩まーちゃん へv-238
コメントありがとうございますm(__)m
大葉の天ぷら、おいしそうですね。今度やってみます(^^♪
大葉で、しそジュースを作ったのですが、絞った大葉は捨てるにはもったいないので、
ネットでしらべたら佃煮がおいしいと書いてあったので
フードプロセッサーで細かく切って佃煮をつくりました。とてもおいしかったです(^^♪
【2017/07/22 22:20】 URL | きよちゃん #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://tomokiyo.blog48.fc2.com/tb.php/2796-32d80cac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)