fc2ブログ
晩白柚
いただき物の晩白柚
隣に普通サイズのお茶碗を置いて
大きさを比べてみました( ^ω^ )
デカイ!
テレビでは有名な
伝説の家政婦の志麻さんが先日、晩白柚を使った料理を紹介されてましたが
今回私は、ただ蜂蜜に漬けて数時間後に
食べました。
風味が良くて最高に美味しかったです( ^ω^ )
moblog_e28592b0.jpg

moblog_af4e2b8e.jpg
ブログ更新の励みになりますので、ポチっと

ポチッとクリック 応援よろしくです~♪
↓ ↓
スポンサーサイト



【2019/04/15 11:08 】
未分類 | コメント(2) | トラックバック(0)
<<平成最後の満月🌕 | ホーム | 沖縄のおみあげ>>
コメント
熊本特産の晩白柚デカイですよね~
はじめは何と呼ぶのか分かりませんでした
晩白柚の皮も調理されたのですか?
【2019/04/19 08:11】
| URL | 薩摩まーちゃん #rxzNHhow[ 編集] |
v-238薩摩まーちゃん へ v-238
コメントありがとうございますm(__)m
バンペイユ・・・でかいですよね(^^♪
テレビで紹介されてたレシピは、
豚ロース(スライス)で生姜焼きを料理されたのですがなんと、
この生姜焼きにバンペイユの果肉をいれてバルサミコ酢で味をつけられてました。
美味しそうでした。
ちなみに ご質問の晩白柚の皮は、捨ててしまいました。いまとなって乾燥させてお風呂に入れれば
よかったな・・と少々後悔しています。
【2019/04/20 06:56】
| URL | きよちゃん #-[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://tomokiyo.blog48.fc2.com/tb.php/3103-38a029d1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |