FC2ブログ
生イースト菌
おうち時間が長くなりつつありますね。
家でパンを作る方が多いんでしょう。
ドライイースト菌がどこのスーパーへ行っても
売り切れです。
以前、
ママ友に誘われて
パンを、習いに行ってきました。
その時、生イースト菌を売ってくださるパン屋さんを
教えてもらいました。
なので、わざわざ、九品寺のパン屋さんに
行って生イースト菌を買ってきました。
これが生イースト菌なのですが、
水に溶かしてしまった状態で写真を撮ったので
これですが、
買った生イースト菌は、かたまりでした!

moblog_0bb42fcd.jpg
分量は、YouTubeを参考にしました。
いろいろ見れますよ♪
砂糖は、今回は、黒砂糖にしました♪
moblog_9b5e6d64.jpg
moblog_6f72c74b.jpg
発酵がうまくいけば、ほとんど成功です!
moblog_c6dab522.jpg
焦げ目が、もう少しつけば、良かったかな。
生イースト菌で、作ったパンは、
次の日まで柔らかい気がします!
とても美味しかった♪です♪
moblog_9153e73b.jpg



ブログ更新の励みになりますので、ポチっと

応援よろしくです~♪
↓ ↓
スポンサーサイト



【2020/05/22 22:32 】
未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<「はっちく」という、竹の子 | ホーム | ダーニングマッシュルーム>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://tomokiyo.blog48.fc2.com/tb.php/3378-77811428
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |