fc2ブログ
「はっちく」という、竹の子
はっちく・・・という竹の子があるのご存知ですか?
写真を撮るのを、すっかり忘れてました。
普通の竹の子より、細めで、だいたい今頃収穫される
竹の子なんですけど、アク抜きとかしなくても
美味しくいただけるんです!
今日は、はっちくの混ぜご飯作ってみました。
moblog_a7daed20.jpg
moblog_da60a7d2.jpg
はっちくという竹の子と揚げ豆腐、ちくわを入れて
砂糖や醤油、酒、みりんなどで味をつけ煮ます。
moblog_ac7c094d.jpg
寿司酢なので、そのままご飯と混ぜてお手軽に美味しくいただけます。
moblog_24062222.jpg
大変美味しく出来上がりました。
moblog_2e9bb72e.jpg



ブログ更新の励みになりますので、ポチっと

応援よろしくです~♪
↓ ↓
スポンサーサイト



【2020/05/23 20:44 】
未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ガリガリ君 たまご焼き味 | ホーム | 生イースト菌>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://tomokiyo.blog48.fc2.com/tb.php/3379-9d79458f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |