「蒸しおこわ」!!
YouTubeを見て作ってみました♪
一晩水につけておいたもち米。ざるに引き上げます。
もち米だけを20分くらい蒸し器で蒸します♪

きのこ類をいっぱい買ってきて、全部使いましたよ!

YouTubeでは、蒸し器で2回蒸すので
醤油やみりん、酒などを調合してきのこ類は生のまま漬け込むだけで
良いと言ってましたが、私は、きのこ類を調合した醤油でさっと煮てみました。

なかなか、面倒ですが、この味つけしたキノコ類に蒸したもち米を入れ、味を馴染ませます。


再び、蒸し器の中へ投入し、
蒸すんです!!

出来上がりました。
蒸しおこわ最高に美味しかったですよ♪

ブログ更新の励みになりますので、ポチっと

応援よろしくです~♪
↓ ↓