fc2ブログ
甘酒作りました♪
このメーカーの麹菌を初めて買いました。
moblog_cbd5b386.jpg
炊いたご飯と一緒に麹菌を混ぜます。
お湯も分量どおり入れます。
温度が1番大事。
65度くらいを保てるように
私は保安鍋を使います♪
moblog_7c84f8cf.jpg

moblog_8a6eebd6.jpg
8時間くらいで出来上がりますよ。
甘くて美味しい甘酒の出来上がり〜♪
moblog_a2bcb15d.jpg
ブログ更新の励みになりますので、ポチっと

応援よろしくです~♪
↓ ↓
スポンサーサイト



【2022/01/20 21:01 】
未分類 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ブックカバー作ってみました♪ | ホーム | マグロをさばいてみました♪>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://tomokiyo.blog48.fc2.com/tb.php/3839-46526e85
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |