簡単裏技レシピをご紹介します。
カッテチーズの作り方 牛乳1リットル、
酢カップ1/2
カップ60℃程度に温めた牛乳に酢をいれ、かきまぜ、しばらく置いて牛乳が分離して固まったものをさらしでこして、さらしで包んだ状態のカッテチーズをボウルの水の中でもみます。これを絞りとりだし塩を少し加えていただきます!美味しいんですって。
〓〓 カスタードクリームの作り方。
牛乳カップ1、
卵黄一個分、
砂糖40㌘、
コーンスターチ大さじ1。
材料を全部ボウルにいれ、泡立て器でまぜ、電子レンジでふたなしで約5分、途中3回ほどとりだしてよくかきまぜてできあがり 私も試してみなくっちゃ…
スポンサーサイト