fc2ブログ
カッテチーズとカスタートクリームの作り方!
簡単裏技レシピをご紹介します。カッテチーズの作り方
牛乳1リットル、
酢カップ1/2
カップ60℃程度に温めた牛乳に酢をいれ、かきまぜ、しばらく置いて牛乳が分離して固まったものをさらしでこして、さらしで包んだ状態のカッテチーズをボウルの水の中でもみます。これを絞りとりだし塩を少し加えていただきます!美味しいんですって。
〓〓 カスタードクリームの作り方
牛乳カップ1、
卵黄一個分、
砂糖40㌘、
コーンスターチ大さじ1。
材料を全部ボウルにいれ、泡立て器でまぜ、電子レンジでふたなしで約5分、途中3回ほどとりだしてよくかきまぜてできあがり 私も試してみなくっちゃ…
スポンサーサイト



【2006/06/27 08:15 】
料理レシピ | コメント(1) | トラックバック(0)
<<オークション | ホーム | 株主ってか~?>>
コメント
e-68こんなに簡単に作れるんですねv-22参考にさせていただきます
【2006/07/05 22:17】
| URL | ちいころ★ #9hNeQ44I[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://tomokiyo.blog48.fc2.com/tb.php/84-40ad1bb1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |